Pour changer un tant soit peu la routine alimentaire des enfants, certains parents choisissent de préparer des recettes en forme d’animaux. Que les plats aient une forme de grenouille, de chat ou encore de vaches, ils contiennent les nutriments nécessaires au bon développement des enfants. D’ailleurs, les tout-petits raffolent de ce type de préparation. Si vous cherchez des petits plats pour raviver l’appétit de vos enfants, voici quelques idées pour vous aider.
Concoctez un gâteau coccinelle au Rice krispies
Le gâteau coccinelle au Rice Krispies est un dessert dont beaucoup d’enfants raffolent. Il est facile à réaliser et inclut dans sa préparation des céréales pour enfants. Pour réaliser la recette, assurez-vous d’avoir un fouet, une grille à pâtisserie, un saladier ainsi qu’un moule à gâteau.
Collectez les ingrédients
Vous aurez besoin de :
- 120 g de céréales Rice Krispies ;
- 3 œufs ;
- 110 g de sucre en poudre ;
- 50 g de farine ;
- 120 g de beurre ;
- un pot de yaourt nature.
Prévoyez un petit pot de coulis de fruits rouges, de la levure chimique, du chocolat noir de pâtissier et du sucre glace. Vous pourrez retrouver tous ses ingrédients auprès du marchand près de chez vous. N’oubliez pas de vérifier la date d’expiration des produits avant de les acheter.
Suivez la recette
D’abord, il vous faut mixer pendant environ une minute les céréales Rice Krispies. Dans un saladier propre, faites battre les œufs. Ajoutez ensuite le sucre, le yaourt, les céréales broyées au mixeur, le beurre et la levure avant de mélanger le tout. Préchauffez le four à 180 °C, Thermostat 6. Une fois que le mélange est bien lisse, versez la pâte dans un moule, préalablement beurré et fariné. Laissez cuire au four pendant environ 25 minutes.
En attendant la cuisson, faites fondre le chocolat au microonde. Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four, démoulez et laissez tiédir. Coupez une longue part en triangle pour séparer les ailes de la coccinelle. Dessinez la tête de l’animal avec le chocolat fondu. Préparez le glaçage en mélangeant les coulis de fruits à 50 g sucre glace. Laissez votre enfant habiller les ailes de la coccinelle. Faites des yeux avec deux bonbons. Ajoutez des choco pops pour les points sur le dos de l’animal pour finir votre recette.
Laissez-vous tenter par les sablés nounours
En général, les enfants apprécient les recettes de sablés. Ces petits biscuits légèrement sucrés sont croustillants et savoureux.
Les ingrédients indispensables
Prévoyez entre autres :
- 2 œufs,
- Une cuillère de vanille liquide,
- Des bonbons de couleur,
- Une pincée de sel
- 150 g beurre,
- 250 g de farine et 100 g de sucre.
Vous pouvez aussi prévoir du sucre glace à saupoudrer légèrement sur les biscuits.
Les étapes de la préparation
Dans un bol, mélangez le beurre avec les ingrédients secs. Ajoutez un œuf et de la vanille puis maniez la pâte avec vos doigts. Une fois que la pâte est bien travaillée, mettez-la en boule, dans du plastique et au frais pendant 30 minutes. Utilisez des emporte-pièces pour donner la forme que vous voulez à votre sablé. Recouvrez correctement avec un papier sulfuré puis remettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Concassez les bonbons en triant par couleur. Puis préchauffez le four à 180 ° C. Vous devez saupoudrer les bonbons au niveau des coupures puis fixez l’ensemble en les dorant à l’œuf. Enfournez et surveillez pendant au maximum 15 minutes. N’hésitez pas à poser les biscuits sur une grille pour qu’ils refroidissent facilement.
Essayez la recette de cup cake en forme de flamants roses
La recette est simple et facile à réaliser.
Ingrédients
Avec du feutre alimentaire, du colorant rose et 400 g de glaçage buttercream, vous pouvez concocter cette recette. En rayon pâtisserie, prenez avec vous, de la poudre nacrée, des piques de 8 cm au plus et des pinceaux alimentaires noirs. Pour réussir la préparation, vous pouvez aussi demander conseil à un pâtissier.
Préparation
Vous devez commencer à colorer votre glaçage avec du rose pâle. En partant de l’intérieur vers l’extérieur, utilisez une poche à douille pour garnir les cupcakes. Faites preuve de créativité pour obtenir vos flamants roses. Il est conseillé de se servir des noix de gumpaste pour forme la tête, le bec et le cou et les ailes de l’animal.
Faites trois à six modèles que vous laisserez sécher. Dessinez le contour des yeux avec votre feutre et agrémentez les ailes avec des pigments alimentaires en argents. Enfoncez les têtes dans le glaçage pour terminer votre dessert.